venerdì 16 maggio 2014

Spaghetti con Salsa di Pinoli Aromatizzata al Limone

Semplicissimi da realizzare e molto gustosi: ecco gli spaghetti con una salsa di pinoli preparata con l'aiuto del mixer al leggero gusto di limone.
Una ricetta perfetta anche per chi va di fretta, perchè si prepara in pochissimi minuti, senza rinunciare ad avere un primo piatto assolutamente appetitoso.


Pochi ingredienti per un primo piatto veloce, facile e buonissimo...scoprite la ricetta

INGREDIENTI per 2 persone:
  • 30 gr di pinoli 
  • mezzo spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 50 gr di robiola
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:
Frullate i pinoli nel mixer insieme a mezzo spicchio di aglio. Unite l'olio, il succo del limone, l'acqua, la robiola e frullate fino ad ottenere una salsa cremosa.
Trasferite la salsa su una padella, salate e pepate e fate cuocete per pochi minuti a fuoco dolce. Scolate gli spaghetti al dente, trasferiteli nella padella con il condimento, saltate per qualche secondo e impiattate aggiungendo un cucchiaino di prezzemolo tritato.


ENGLISH VERSION:
Spaghetti Pine nuts Sauce and Lemon 
Very easy to make and very tasty here is spaghetti with a sauce of pine nuts prepared with the help of the mixer to the slight taste of lemon. 

A perfect recipe for those in a hurry, because it is prepared in few minutes, without having to give up a absolutely appetizing meal
INGREDIENTS:
  • 30 gr pine nuts
  • half clove of garlic
  • 1 tablespoon olive oil
  • 1 teaspoons lemon juice
  • 1 tablespoons water
  • 50 gr robiola (soft cheese)
  • chopped parsley
  • salt and pepper

DIRECTIONS:
Blend pine nuts in mixer with half clove of garlic. Add oil, lemon juice, water, robiola and blend until you have a creamy sauce. 
Transfer sauce in a pan, add salt and pepper and cook for a few minutes on low heat.Cook spaghetti, transfer to the pan with the sauce, sauteed for a few seconds and serve by adding a teaspoon of chopped parsley.

23 commenti:

  1. Ma lo sai che mi piace da matti?????? l'idea della robiola aromatizzata al limone e i pinoli mi stuzzica parecchio! semplice ma di gusto.. smackkkk

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    1. A me è piaciuta tantissimo, provala Claudia ti assicuro che è davvero buona! Smackkk. Buon week end

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  2. A simply beautiful and classic pasta dish! Blessings, Catherine

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  3. Ohhhh quella forchettata è davvero tentatrice! Te la rubo mia cara, domani la provo a mezzogiorno, questi sono i piatti che mi piacciono :-) Un bacione

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    1. Son contenta che ti piace Ely! Un bacione :-)

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  4. sfiziosa e veloce questa pasta, da provare al più presto (leggi domani mi salvi il pranzo così!)

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  5. semplici nella realizazione ma l'idea è grandiosa! sfiziosissima qst pasta! wow!

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    1. Grazie Elena del tuo commento..buona domenica!

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  6. Interessante connubio di sapori. Un primo piatto rivisitato e intrigante. Brava Elisa!!

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    1. Grazie Erica. Buona domenica. Un abbraccio

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  7. ..mmmm,finito di pranzare,ma davvero mi riviene fame a vedere questo primo piatto così semplice e delizioso..:PP
    Complimenti bella,a presto felice week end

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  8. CHE CONDIMENTO DELIZIOSO!!! BRAVA!!! BUONA DOMENICA SABRY

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  9. Mamma che cosa devono essere questi spaghetti, complimenti davvero!!
    Un caro saluto e buona domenica
    Carmen

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    1. Grazie mille Carmen. Felice domenica anche a te

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  10. Una ricetta veloce e saporita...complimenti!!!

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    1. Ciao Teresa, sono molto felice di averti tra i miei lettori. Ciao e a presto :-D

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  11. Questo condimento cremoso mi attira un sacco, veloce e gustoso!
    Baci
    Alice

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  12. Ora che sono diventata vegetariana attingo a piene mani a idee nuove e invitanti! Questi spaghetti fanno proprio al caso mio ;-). Un bacione, cara, e buon inizio settimana!

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  13. Ora che sono diventata vegetariana attingo a piene mani a idee nuove e invitanti! Questi spaghetti fanno proprio al caso mio ;-). Un bacione, cara, e buon inizio settimana!

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