Buon pomeriggio!
Oggi vi lascio la ricetta di questi biscotti salutari, leggeri e buonissimi, con farina integrale, farina di riso e miele...perfetti da inzuppare, perfetti per iniziare la giornata con gusto e leggerezza. Devo ammettere che questi biscotti integrali al miele mi hanno letteralmente conquistata al primo morso con il loro inconfondibile sapore di miele e limone, quindi come non condividere con voi la ricetta?!
INGREDIENTI:
- 200 gr farina integrale di grano tenero
- 50 gr farina di riso
- 80 gr zucchero integrale di canna
- 50 gr olio extravergine di oliva
- 1/2 bustina di lievito bio (a base di tartrato di potassio estratto dalle uve)
- 100 gr latte di riso
- 2 cucchiai miele di acacia
- scorza grattugiata di mezzo limone
In una ciotola setacciate le due farine con il lievito. Unite lo zucchero e la scorza grattugiata di mezzo limone. Aggiungete il miele, l'olio e poco alla volta il latte di riso. Mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Con l'impasto ottenuto formate tante palline, schiacciatele e sistematele su una teglia coperta con carta forno.
Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti.
ENGLISH VERSION:
Honey Cookies
INGREDIENTS:
- 200 grwhole wheat flour
- 50 gr rice flour
- 80 gr brown sugar
- 50 gr extra virgin olive oil
- 1/2 tablespoon baking bio (based on potassium tartrate extracted from grapes)
- 100 gr rice milk
- 2 tablespoons acacia honey
- grated rind of half lemon
In a bowl, sift flours and baking powder. Add sugar and grated rind of half lemon. Add honey, oil, and little by little rice milk. Stir well until mixture is smooth and homogeneous.
With the mixture form balls, mash and place them on a baking sheet covered with baking paper.
Bake in a preheated oven at 180 ° C for about 15 minutes.
che delizia, sono bellissimi!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie mille Sabry ^_^ Buona serata
Eliminasembrano deliziosi!!
RispondiEliminaSiiii :-D
EliminaAdoro tutti i tipi di biscotti!!! Li proverò!!! ^_^
RispondiEliminaCiao Roberta grazie per il tuo commento...fammi sapere se li proverai :-D
EliminaDevo dire che, anche se l'influenza mi rende inappetente, questa leccornia mi fa tornare la fame :-)
RispondiElimina:-) Guarisci presto Franci. Un abbraccio
EliminaMi piacciono proprio tantissimo. Brava Elisa! Bacioni!
RispondiEliminaGrazieeeee ^_^ Un bacione e buona giornata
Eliminail miele su di me ha sempre un potere particolare! buonissimi! Grazie
RispondiEliminaAnche su di me Elena, adoro il miele! Buona giornata, un abbraccio!
EliminaGrazie Michela...provali provali poi mi dirai :-D Buona giornata, un bacione
RispondiEliminaMacome sono belli questi biscottini...light.. inzupposi .-).. smack
RispondiEliminaSiii e divorati in un solo giorno :-p Buona giornata Claudia
EliminaE hai fatto benissimo li provero' sicuramente !!!buona giornata!!!
RispondiEliminaBuona giornata Cinzia!Un abbraccio
EliminaManco da troppo tempo Elisa.... e scopro che hai pubblicato cosette davvero meravigliose. Come questi biscotti: tutti ingredienti che amo alla follia. Deliziosi!!
RispondiEliminaCiao Erica è sempre un piacere vederti e leggere i tuoi commenti...buona giornata. Un abbraccio forte
EliminaChe gola Elisa!!! Sembrano meravigliosi e buonissimi :-) Brava, complimenti
RispondiEliminaUn bacione e a presto
Federica :-)
Grazie Federica. Un bacione a presto
Eliminache fameee!!
RispondiEliminaTi lascio qualche biscottino ok?! Un abbraccio Dany
EliminaCiao Elisa :) Devono essere ottimi, una delizia... voglio provarli! Bravissima, un bacione e buona serata :) :**
RispondiEliminaGrazie Vale...provali poi mi dirai!Un bacione e buona giornata
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