Siete pronti per il pranzo di oggi?! Un ottimo e profumato primo piatto, semplicissimo da preparare, basta quasi un solo ingrediente, perchè è lui il principe del piatto, il protagonista della ricetta: IL TARTUFO NERO.
INGREDIENTI:
- tagliatelle
- 1 tartufo nero
- 1 spicchio di aglio
- latte q.b.
- ottimo olio extravergine di oliva
In una padella fate soffriggere leggermente l'aglio tritato con 2-3 cucchiai di olio. Unite un po' di latte e fatelo scaldare per pochi minuti. Spegnete il fuoco, e aggiungete alcune scaglie di tartufo nero fresco.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nel sugo di tartufo preparato. Fate saltare il tutto in padella per pochi minuti in modo che il sugo si amalgami bene alla pasta. Portate in tavola e completate il piatto con un filo di ottimo olio extravergine di oliva e del tartufo grattugiato al momento.
Buon appetito!
ENGLISH VERSION:
Tagliatelle with Black Truffle
INGREDIENTS:
- pasta "tagliatelle"
- 1 black truffle
- 1 clove of garlic
- milk
- extra virgin olive oil
In a pan fry chopped garlic with 2-3 tablespoons of olive oil. Add little milk and let it heat for few minutes. Turn off heat. Add some fresh black truffle shavings.
Cook pasta in salted water, drain and pour in the sauce of truffle mixture. Blow up everything in the pan for few minutes. Bring to the table and finish dish with good extra virgin olive oil and freshly grated truffle.
Siiiii! Io sono pronta, posso venire adesso? Che delizia! Che fame!!! Buon week end cara!
RispondiEliminaPIATTO DELIZIOSO, TE NE PRENDO UNA FORCHETTATA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaChe fame!!!
RispondiEliminaE’ davvero invitante, stuzzica l’appetito e non poco!!!
RispondiEliminaLe tagliatelle al tartufo sono un piatto da re, che ho avuto la fortuna di assaporare varie volte in Umbria (il tartufo nero di Norcia) a prezzi più che abbordabili! Ottima ricetta molto adatta alla stagione. Un abbraccio
RispondiEliminaChe spettacolo!!!!!!!!!!!!! adoro le tagliatelle al tartufo! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaecco: una cosa che adoro è proprio il tartufo nero. sublime e elegante! wow!
RispondiEliminaQuesta sì che è una vera e propria leccornia! Buona domenica, carissima :-)
RispondiEliminaqueste sì che sono deliziose!!
RispondiElimina...da quanto tempo non mangio più il tartufo,che adoro...che fame..:PP
RispondiEliminaBravissima cara,bacioni
Grazieeeee per i vostri commenti! Un abbraccio e buona serata ^_^
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