venerdì 7 marzo 2014

BISCOTTI RIPIENI DI NOCCIOLATA

Oggi sono qui a postarvi la ricetta per dei biscotti al cioccolato davvero golosi, ripieni di buonissima crema di cacao e nocciole della Rigoni di Asiago: la Nocciolata.



INGREDIENTI:
  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di burro a temperatura ambiente
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 1 cucchiaino di lievito
  • Nocciolata (crema di cacao e nocciole) Rigoni di Asiago  
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE:
In una terrina montate a crema, con una frusta, il burro con lo zucchero e l'uovo.


Unite i semi estratti dal baccello di vaniglia con l'aiuto di un coltello a lama liscia e mescolate bene il tutto.
A questo punto aggiungete la farina setacciata con il lievito ed infine il cacao amaro. Mescolate velocemente tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno. Formate una palla e mettete a riposare la frolla in frigo coperta da pellicola trasparente per circa un'ora. 


Riprendete la pasta, stendetela con un matterello su un piano infarinato in una sfoglia di circa 3 mm di spessore e con un coppapasta ricavate dei dischi.


Prendete ogni disco, versatevi un cucchiaio di crema di cacao e nocciole, sistemateci sopra un altro disco e sigillate bene facendo combaciare i bordi.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti su una teglia coperta con carta forno. Fate raffreddare su una gratella e cospargete con zucchero a velo. 


English version
COOKIES WITH NOCCIOLATA 
Today, I am here to post you the recipe for the chocolate cookiesfilled with delicious cocoa and hazelnuts cream Rigoni di Asiago: Nocciolata.

INGREDIENTS:
  • 300 gr flour 00
  • 150 gr butter at room temperature
  • 100 gr sugar
  • 1 egg
  • 2 tablespoons unsweetened cocoa
  • 1/2 vanilla bean
  • 1 teaspoon baking powder 
  • Nocciolata Rigoni di Asiago
  • icing sugar

PREPARATIONS:
In a bowl whisk butter with sugar and  one egg. Scrape seeds from the vanilla bean into butter mixture. Mix well.
Add flour with baking powder and finally the cocoa. Mix all ingredients quickly with a wooden spoon.
Knead on floured surface, make a ball, cover and leave in fridge for 1h. Then  roll out the mixture (about 3 mm thick) and cut many diskettes with a mould. Put above a tablespoon cocoa and hazelnuts cream and close with a second diskette, sealing them well. 
Bake in a preheated oven at 180°C for about 10 minutes into a pan covered with a baking paper. Sprinkle with icing sugar. 




10 commenti:

  1. Deliziosissimi!!!!
    Buona giornata

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  2. Con quella nocciolata.. una vera golosità! un bacio e buon w.e. :-*

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  3. adoro la nocciolata, devono essere ottimi questi biscotti!

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  4. Mamma che golosi sonooooo... :PPP
    Bravissima,bacioni e auguriii

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  5. La conosco la nocciolata è squisita, bravissima Ely, hai preparato dei biscotti golosissimi!

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  6. Mi sa che con questa delizia....la mia dieta aspetterà :-)

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  7. non golosi...molto di più !!!!!!!!!!!!!!
    baci
    Alice

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  8. Che golosi questi biscotti ripieni...ho l'acquolina in bocca!!! Brava cara e a presto. Mary

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  9. ciao Elisa adoro le nocciole!!!!!!!
    con piacere ti ho assegnato un premio a te e questo interessante blog
    http://mestololilla.blogspot.it/2014/03/premio-liebster-award.html
    a presto

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  10. Oddio, potrei mangiarli tutti, golosa come sono!
    Una ricetta super!
    Magica giornata
    Manu

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