martedì 28 gennaio 2014

ARISTA DI MAIALE ALLE MELANZANE

Buondì!
Quest'oggi vi posto una ricetta molto gustosa, io l'ho fatta ieri sera a cena ed è stato un successone.
Provatela e poi fatemi sapere!


INGREDIENTI per 2 persone:
  • 4 fettine di arista di maiale
  • 1 melanzana
  • un pomodoro maturo
  • mezza cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • un cucchiaio di aceto di mele
  • qualche goccia di tabasco
  • mezzo cucchiaino di maizena
  • olio extravergine di oliva
  • origano secco
  • sale 
  • pepe 
  • prezzemolo

PREPARAZIONE:
In una ciotola mescolate un cucchiaio di olio, il tabasco, la maizena, un pizzico di sale e lasciatevi marinare la carne tagliata a cubetti per circa 30 minuti.
In una padella ampia con l'olio versate la melanzana tagliata a dadini e mezzo bicchiere di acqua. Salate e pepate. Cuocete coprendo con un coperchio per circa 15 minuti, fino a che le melanzane appaiono rosolate e l'acqua si è assorbita. Scolatele su un piatto con carta assorbente e mettetele da parte.
In una padella soffriggete la cipolla tagliata finemente e l'aglio tritato. Una volta dorati unite il pomodoro privato dei semi e tagliato a pezzetti. Cuocete per qualche minuto, quindi unite la carne, ben scolata dalla marinata, spruzzate con l'aceto e continuate la cottura a fuoco vivace per 5-6 minuti. Due minuti prima di spegnere unite le melanzane, mescolate bene, spolverate con l'origano secco e il prezzemolo.


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8 commenti:

  1. Mi piace molto l'arista.. e questa è una bella idea per cucinarla.. deve essere davvero buona con le melanzane..smack

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    1. Provala Claudia è davvero buona, e comunque un'idea diversa per cucinare l'arista che anche a me piace molto. baci

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  2. bella idea per proporre in modo diverso l'arista!

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    1. Si un'idea in più per non fare la solita fettina! baci

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  3. Un piatto molto gustoso con una nota piccante!

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  4. L'arista con le melanzane mi sembra proprio un ottimo abbinamento! Da provare assolutamente.
    Buona giornata.

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    1. Provala è molto gustosa. Buona giornata anche a te.

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