martedì 14 gennaio 2014

PLUMCAKE ALLA MELAGRANA

Un plumcake sofficissimo e dal gusto delicato. Ideale per la colazione, sarà la dolcezza che serve per affrontare la giornata.


INGREDIENTI per circa 4 persone:
  • 150 gr di farina che lievita
  • 100 gr di zucchero
  • 85 gr di burro fuso
  • 2 uova
  • 25 gr di latte
  • 30 gr di succo di melagrana
  • zucchero a velo 

PREPARAZIONE:
Per prima cosa ricavate il succo della melagrana spremendo i chicci con l'aiuto di uno schiacciapatate (alcuni chicchi teneteli per la decorazione del plumcake).
In una ciotola piuttosto capiente lavorate con una frusta il burro fuso e lo zucchero, quindi unite le uova, il latte ed il succo della melagrana.
Aggiungete la farina e mescolate il tutto molto bene. Versate il composto ottenuto su uno stampo da plumcake su sui avrete messo della carta forno bagnata e strizzata.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare per qualche minuto il dolce prima di toglierlo dallo stampo.
Spolverate con zucchero a velo e...BUON APPETITO!

20 commenti:

  1. Ciao, adoro i morbidi plumcake per la colazione, la mattina comincia subito meglio, e questo con quel bel color rosso ha sicuramente una marcia in più!!!

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    1. Hai ragione, la mattina comincia subito con una marcia in più con un buon dolce da colazione! Baci e grazie per il tuo commento.

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  2. mmmm il succo di melagrana in qst cake mi intriga molto!!!! bella idea!

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    1. Provalo Elena, ti assicuro che è davvero buono!!! Baci

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  3. Che meraviglia, sembra soffice, con la melagrana non l'ho mai provato, mi piace molto! Baci!

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    1. Si rimane soffice anche dopo alcuni giorni, provalo e poi mi dirai! Baci

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  4. Davvero sofficioso!!! Ideale per la colazione e per l'ora del te!!!
    Buona giornata

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  5. Si è molto sofficioso :-) Buona giornata anche a te. baci

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  6. Buonissimo col succo di melograno.. sarà goloso e moltosoffice.. smack

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  7. E' la prima volta che faccio un plumcake con la melograna e sono molto soddisfatta del risultato...è piaciuto molto! baci baci

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  8. Ciao cara Ely, grazie per il bellissimo commento :)
    Ottimo il tuo plumcake, ho preso nota!!
    Un abbraccio, a presto!!!

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    1. Grazie anche a te per essere passata! baci :-)

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  9. Ciao Ely! In effetti questo plum-cake fa proprio gola! Non so se troverò ancora le melagrane dalla mia coltivatrice diretta però trovo che l'idea sia molto carina. Ciao! Grazie per essere passata p.s.: avrei voluto iscrivermi ai lettori fissi ma non vedo la casella apposita… c'è da qualche parte ma io non la vedo? Fammi sapere!
    Federica :-)

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    1. Aggiunta la casella dei lettori fissi! grazie per il tuo commento Federica. baci

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  10. che delizia! soffice e perfetto per la colazione!

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    1. Si è davvero perfetta per la colazione...sofficissimo!

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  11. anche il tuo blog non è niente male! mi unisco ai tuoi lettori!
    Ale - I sognatori di Cucina e nuvole

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    1. Sono contenta che sei tra i miei lettori. :-)

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  12. adoro questi dolci, semplici ma dal gusto unico. complimenti per il blog è bellissimo

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    1. Hai proprio ragione è semplice da realizzare ma con un gusto unico! E grazie mille per il commento :-)

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