Un plumcake sofficissimo e dal gusto delicato. Ideale per la colazione, sarà la dolcezza che serve per affrontare la giornata.
INGREDIENTI per circa 4 persone:
PREPARAZIONE:
Per prima cosa ricavate il succo della melagrana spremendo i chicci con l'aiuto di uno schiacciapatate (alcuni chicchi teneteli per la decorazione del plumcake).
In una ciotola piuttosto capiente lavorate con una frusta il burro fuso e lo zucchero, quindi unite le uova, il latte ed il succo della melagrana.
Aggiungete la farina e mescolate il tutto molto bene. Versate il composto ottenuto su uno stampo da plumcake su sui avrete messo della carta forno bagnata e strizzata.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare per qualche minuto il dolce prima di toglierlo dallo stampo.
Spolverate con zucchero a velo e...BUON APPETITO!
INGREDIENTI per circa 4 persone:
- 150 gr di farina che lievita
- 100 gr di zucchero
- 85 gr di burro fuso
- 2 uova
- 25 gr di latte
- 30 gr di succo di melagrana
- zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Per prima cosa ricavate il succo della melagrana spremendo i chicci con l'aiuto di uno schiacciapatate (alcuni chicchi teneteli per la decorazione del plumcake).
In una ciotola piuttosto capiente lavorate con una frusta il burro fuso e lo zucchero, quindi unite le uova, il latte ed il succo della melagrana.
Aggiungete la farina e mescolate il tutto molto bene. Versate il composto ottenuto su uno stampo da plumcake su sui avrete messo della carta forno bagnata e strizzata.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare per qualche minuto il dolce prima di toglierlo dallo stampo.
Spolverate con zucchero a velo e...BUON APPETITO!
Ciao, adoro i morbidi plumcake per la colazione, la mattina comincia subito meglio, e questo con quel bel color rosso ha sicuramente una marcia in più!!!
RispondiEliminaHai ragione, la mattina comincia subito con una marcia in più con un buon dolce da colazione! Baci e grazie per il tuo commento.
Eliminammmm il succo di melagrana in qst cake mi intriga molto!!!! bella idea!
RispondiEliminaProvalo Elena, ti assicuro che è davvero buono!!! Baci
EliminaChe meraviglia, sembra soffice, con la melagrana non l'ho mai provato, mi piace molto! Baci!
RispondiEliminaSi rimane soffice anche dopo alcuni giorni, provalo e poi mi dirai! Baci
EliminaDavvero sofficioso!!! Ideale per la colazione e per l'ora del te!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Si è molto sofficioso :-) Buona giornata anche a te. baci
RispondiEliminaBuonissimo col succo di melograno.. sarà goloso e moltosoffice.. smack
RispondiEliminaE' la prima volta che faccio un plumcake con la melograna e sono molto soddisfatta del risultato...è piaciuto molto! baci baci
RispondiEliminaCiao cara Ely, grazie per il bellissimo commento :)
RispondiEliminaOttimo il tuo plumcake, ho preso nota!!
Un abbraccio, a presto!!!
Grazie anche a te per essere passata! baci :-)
EliminaCiao Ely! In effetti questo plum-cake fa proprio gola! Non so se troverò ancora le melagrane dalla mia coltivatrice diretta però trovo che l'idea sia molto carina. Ciao! Grazie per essere passata p.s.: avrei voluto iscrivermi ai lettori fissi ma non vedo la casella apposita… c'è da qualche parte ma io non la vedo? Fammi sapere!
RispondiEliminaFederica :-)
Aggiunta la casella dei lettori fissi! grazie per il tuo commento Federica. baci
Eliminache delizia! soffice e perfetto per la colazione!
RispondiEliminaSi è davvero perfetta per la colazione...sofficissimo!
Eliminaanche il tuo blog non è niente male! mi unisco ai tuoi lettori!
RispondiEliminaAle - I sognatori di Cucina e nuvole
Sono contenta che sei tra i miei lettori. :-)
Eliminaadoro questi dolci, semplici ma dal gusto unico. complimenti per il blog è bellissimo
RispondiEliminaHai proprio ragione è semplice da realizzare ma con un gusto unico! E grazie mille per il commento :-)
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