giovedì 30 gennaio 2014

GNOCCHI DI PATATE CON SUGO DI POMODORO PICCANTE

Buongiorno!!!
Oggi posto la ricetta di questi gnocchi di patate fatti in casa e conditi con un sugo di pomodoro piccante. Per essere la prima volta che li faccio che dite come sono venuti?!
A casa mia sono piaciuti, tanto che il piatto è stato restituito pulito...mi sa che con questo sughetto "la scarpetta" con il pane è d'obbligo :-p



INGREDIENTI (dosi per 4 persone):
Per gli gnocchi 
  • 1 kg di patate (meglio se farinose)
  • 300 gr di farina 
  • 1 uovo
  • sale  
Per il sugo
  • 400 gr di polpa di pomodoro (io uso quella biologica)
  • 1-2 peperoncini (a seconda dei gusti)
  • 2 scalogni
  • 2 spicchi di aglio 
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo tritato
  • origano 

PREPARAZIONE:
Per prima cosa preparate gli gnocchi: lavate le patate (non sbucciatele) e lessatele in una pentola con dell'acqua salata.
Una volta cotte, pelatele quando sono ancora calde, quindi schiacciatele (con uno schiacciapatate) e mettetele su un piano da lavoro infarinato.
Aggiungete un pizzico di sale e poco per volta la farina. Cominciate ad impastare, quindi unite l'uovo. Continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto compatto.
Dividete l'impasto in tanti filoncini e iniziate a tagliare gli gnocchi.
Sistemate gli gnocchi su un vassoio coperto con carta forno. Lasciateli riposare per circa 15 minuti.
Nel frattempo preparate il sugo: in una padella con poco olio soffriggete gli spicchi di aglio tritati, gli scalogni tritati e il peperoncino sbriciolato.
Dopo circa 5 minuti unite la polpa di pomodoro e un po' di origano. Continuate la cottura fino a far ritirare un po' il sugo.
Cuocete gli gnocchi in acqua salata e scolateli quando saliranno a galla. Versate gli gnocchi nella padella con il sugo, fateli saltare qualche secondo, poi impiattate aggiungendo del prezzemolo tritato e un filo di ottimo olio extravergine di oliva.




17 commenti:

  1. ottimo piatto! adoro gli gnocchi e credo che quel gusto piccantino ci stia una meraviglia!

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  2. Giovedì gnocchi ^_^, caspita che meraviglia!!!!
    Bravissima cara!!
    Un abbraccio!!

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  3. Ti sono venuti proprio bene. Bravissima.

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  4. Anche con l'influenza....questa ricetta e la foto mi fanno venire l'acquolina in bocca :-)

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    1. Dai poi appena stai meglio puoi provarli..guarisci presto Franci. Un abbraccio.

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  5. Oh mamma mia cosa vedono i miei occhi?!?!
    A quest'ora poi... Sono estasiata! Brava/bravissima!
    Federica :-)

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    1. Mah grazieee...mi fa molto piacere il tuo commento Federica. Buona giornata.

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  6. Ma sono di una consistenza perfetta!!! Ame quelli con patate non vengono molto bene.. s'appiccicano tutti.. vabbè.. Ottimo anche il sughetto! smack e buon w.e.:-)

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    1. Ciao Claudia..grazie per il tuo commento...buon w.e. anche a te...anche se qui è molto molto piovoso! Baciii

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  7. ti sono venuti perfetti ! posso venire a pranzo da te domani?
    baci
    Alice

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  8. Ciao cara Alice certo che puoi venire...in poco tempo gli gnocchi sono pronti :-)
    Baci e buona serata.

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  9. Nella forse sua semplicità è un piatto sublime!!!!
    BRAVISSIMA

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