Buongiorno!!!
Oggi posto la ricetta di questi gnocchi di patate fatti in casa e conditi con un sugo di pomodoro piccante. Per essere la prima volta che li faccio che dite come sono venuti?!
A casa mia sono piaciuti, tanto che il piatto è stato restituito pulito...mi sa che con questo sughetto "la scarpetta" con il pane è d'obbligo :-p
INGREDIENTI (dosi per 4 persone):
Per gli gnocchi
PREPARAZIONE:
Per prima cosa preparate gli gnocchi: lavate le patate (non sbucciatele) e lessatele in una pentola con dell'acqua salata.
Una volta cotte, pelatele quando sono ancora calde, quindi schiacciatele (con uno schiacciapatate) e mettetele su un piano da lavoro infarinato.
Aggiungete un pizzico di sale e poco per volta la farina. Cominciate ad impastare, quindi unite l'uovo. Continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto compatto.
Dividete l'impasto in tanti filoncini e iniziate a tagliare gli gnocchi.
Sistemate gli gnocchi su un vassoio coperto con carta forno. Lasciateli riposare per circa 15 minuti.
Nel frattempo preparate il sugo: in una padella con poco olio soffriggete gli spicchi di aglio tritati, gli scalogni tritati e il peperoncino sbriciolato.
Dopo circa 5 minuti unite la polpa di pomodoro e un po' di origano. Continuate la cottura fino a far ritirare un po' il sugo.
Cuocete gli gnocchi in acqua salata e scolateli quando saliranno a galla. Versate gli gnocchi nella padella con il sugo, fateli saltare qualche secondo, poi impiattate aggiungendo del prezzemolo tritato e un filo di ottimo olio extravergine di oliva.
Oggi posto la ricetta di questi gnocchi di patate fatti in casa e conditi con un sugo di pomodoro piccante. Per essere la prima volta che li faccio che dite come sono venuti?!
A casa mia sono piaciuti, tanto che il piatto è stato restituito pulito...mi sa che con questo sughetto "la scarpetta" con il pane è d'obbligo :-p
INGREDIENTI (dosi per 4 persone):
Per gli gnocchi
- 1 kg di patate (meglio se farinose)
- 300 gr di farina
- 1 uovo
- sale
- 400 gr di polpa di pomodoro (io uso quella biologica)
- 1-2 peperoncini (a seconda dei gusti)
- 2 scalogni
- 2 spicchi di aglio
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo tritato
- origano
PREPARAZIONE:
Per prima cosa preparate gli gnocchi: lavate le patate (non sbucciatele) e lessatele in una pentola con dell'acqua salata.
Una volta cotte, pelatele quando sono ancora calde, quindi schiacciatele (con uno schiacciapatate) e mettetele su un piano da lavoro infarinato.
Aggiungete un pizzico di sale e poco per volta la farina. Cominciate ad impastare, quindi unite l'uovo. Continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto compatto.
Dividete l'impasto in tanti filoncini e iniziate a tagliare gli gnocchi.
Sistemate gli gnocchi su un vassoio coperto con carta forno. Lasciateli riposare per circa 15 minuti.
Nel frattempo preparate il sugo: in una padella con poco olio soffriggete gli spicchi di aglio tritati, gli scalogni tritati e il peperoncino sbriciolato.
Dopo circa 5 minuti unite la polpa di pomodoro e un po' di origano. Continuate la cottura fino a far ritirare un po' il sugo.
Cuocete gli gnocchi in acqua salata e scolateli quando saliranno a galla. Versate gli gnocchi nella padella con il sugo, fateli saltare qualche secondo, poi impiattate aggiungendo del prezzemolo tritato e un filo di ottimo olio extravergine di oliva.
ottimo piatto! adoro gli gnocchi e credo che quel gusto piccantino ci stia una meraviglia!
RispondiEliminaAnche io adoro gli gnocchi e il gusto piccante!Baci
EliminaGiovedì gnocchi ^_^, caspita che meraviglia!!!!
RispondiEliminaBravissima cara!!
Un abbraccio!!
Eh già giovedì gnocchi :-) un abbraccio Lory
EliminaTi sono venuti proprio bene. Bravissima.
RispondiEliminaGrazie mille Natalia.
EliminaAnche con l'influenza....questa ricetta e la foto mi fanno venire l'acquolina in bocca :-)
RispondiEliminaDai poi appena stai meglio puoi provarli..guarisci presto Franci. Un abbraccio.
EliminaOh mamma mia cosa vedono i miei occhi?!?!
RispondiEliminaA quest'ora poi... Sono estasiata! Brava/bravissima!
Federica :-)
Mah grazieee...mi fa molto piacere il tuo commento Federica. Buona giornata.
EliminaMa sono di una consistenza perfetta!!! Ame quelli con patate non vengono molto bene.. s'appiccicano tutti.. vabbè.. Ottimo anche il sughetto! smack e buon w.e.:-)
RispondiEliminaCiao Claudia..grazie per il tuo commento...buon w.e. anche a te...anche se qui è molto molto piovoso! Baciii
Eliminati sono venuti perfetti ! posso venire a pranzo da te domani?
RispondiEliminabaci
Alice
Ciao cara Alice certo che puoi venire...in poco tempo gli gnocchi sono pronti :-)
RispondiEliminaBaci e buona serata.
Que buen plato :=)
RispondiEliminaUn saludito
Gracias :-)
EliminaNella forse sua semplicità è un piatto sublime!!!!
RispondiEliminaBRAVISSIMA