INGREDIENTI:
Per la frolla
- 300 gr di farina 00
- 100 gr di burro ammorbidito
- 150 gr di zucchero
- 2 uova
- mezza bustina di lievito per dolci
- 2-3 gocce di essenza di mandorla
Per il ripieno
- 250 gr di ricotta
- 35 gr di zucchero
- 1 uovo
- 100 gr di amaretti
- 50 gr di gocce di cioccolato
PREPARAZIONE:
Per prima cosa preparate la pasta frolla versando in una ciotola ampia la farina, il burro, le uova, lo zucchero, l'essenza di mandorla e il lievito setacciato.
Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo in una seconda ciotola sbriciolate gli amaretti, aggiungete la ricotta, le gocce di cioccolato, lo zucchero e l'uovo. Amalgamate bene.
Riprendete la pasta frolla e con 3/4 di essa ricoprite il fondo di una tortiera imburrata e infarinata. Punzecchiate la pasta con una forchetta.
Versate il ripieno di amaretti e ricotta precedentemente preparato nella tortiera e ricoprite con il restante impasto sbriciolato.
Cuocete il dolce in forno ventilato già caldo a 180° per circa 25-30 minuti.
Che goduria...da oggi ti seguo volentieri!!!
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