INGREDIENTI:
- 1,5 kg di melanzane
- 2 mozzarelle
- qualche foglia di basilico
- passata di pomodoro
- sale
- origano
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- olio extravergine di oliva
- olio per friggere
PREPARAZIONE:
Per prima cosa dovete preparare il sugo di pomodoro, mettendo in una padella il sugo con po' di origano, un pizzico di sale e unite un filo di olio extravergine di oliva. Dopo qualche minuto unite le foglioline di basilico spezzettate. Spegnete il fuoco.
Spuntate le melanzane, lavatele e tagliatele a fette di circa 1 cm di spessore nel senso della lunghezza.
Sistemate le melanzane a strati in una ciotola grande e salate ogni strato (non esagerate con il sale). Mettete sopra le melanzane un piattino e sopra di esso un peso per espellere il liquido amarognolo delle melanzane. Lasciate riposare per circa 1 ora. Trascorso il tempo, sciacquate le melanzane sotto l'acqua corrente, quindi asciugatele bene con carta da cucina o un canovaccio pulito.
Friggete le melanzane in una padella con olio fino a quando saranno dorate da entrambi i lati. Asciugatele con carta assorbente da cucina.
Ungete una pirofila e disponetevi un primo strato di melanzane (non sovrapponetele), quindi versate un po' di salsa, stendendola in modo uniforme, e cospargete con un po' di parmigiano grattugiato e di mozzarella tagliata a dadini.
Mettete il secondo strato di melanzane, quindi unite il sugo di pomodoro, il parmigiano e qualche dadino di mozzarella, continuando così fino ad esaurimento degli ingredienti.
L'ultimo strato deve essere di sugo di pomodoro e di mozzarella.
Cuocete in forno già caldo a 200° per circa 40 minuti.
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