martedì 9 aprile 2013

ROTOLO DI TACCHINO AL FINOCCHIO SELVATICO E PANCETTA


INGREDIENTI:
  • 600 gr di fesa di tacchino in una sola fetta
  • finocchietto selvatico
  • 100 gr di pancetta
  • vino bianco
  • sale 
  • peperoncino macinato
  • rosmarino 
  • una cipolla 
  • olio extravergine di oliva 
  • brodo 


PREPARAZIONE:
Appiattite la fetta di tacchino e metteteci sopra la pancetta, il finocchio selvatico e un po' di peperoncino macinato.
Arrotolate stretta la carne e legate il rotolo ottenuto con uno spago da cucina. Mettete sopra il rotolo qualche rametto di rosmarino e salatelo leggermente.
In una casseruola ampia soffriggete la cipolla tagliata finemente con un filo di olio e rosolatevi il rotolo per circa 10 minuti a fuoco medio. Unite il vino bianco, coprite e proseguite la cottura per circa 40 minuti. Quando serve aggiungete brodo caldo.


Servire accompagnato da un ottimo vino.



CURIOSITA':
Il finocchio selvatico o finocchietto viene molto usato in cucina, le cui proprietà sono note fin dall'antichità. Questa pianta ha proprietà stimolante, digestiva, antisettica, diuretica.
Il suo aroma caratteristico dipende dall'anetolo, un composto aromatico ampiamente diffuso in natura, negli oli essenziali.

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