Sicuramente questi giorni vi chiederete: "Che ci faccio con la tanta cioccolata dell'uovo di Pasqua?" Oggi vi propongo una ricetta davvero gustosa i tartufi al cioccolato che potrete realizzare unendo il cioccolato fondente e quello al latte.
INGREDIENTI:
- 150 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di cioccolato al latte
- 150 ml di panna
PREPARAZIONE:
Tritate i due tipi di cioccolato e fateli sciogliere a bagnomaria o in microonde. Versate la panna in un pentolino e portatela a sfiorare il bollore. Toglietela dal fuoco e aggiungetela un po' per volta alla ciotola contente il cioccolato fuso. Mescolate e lasciate raffreddare. Formate dei piccoli mucchietti di composto aiutandovi con due cucchiaini o una sacca da pasticcere.
Metteteli su un vassoio coperto con carta forno e lasciateli rassodare in frigo per circa 1 ora e mezza.
Trascorso questo tempo riprendeteli e cercate di dare ad ogni mucchietto la forma di una pallina o di un quadratino, quindi ricoprite i dolcetti con il cacao.
Per variare la presentazione potete ricoprire i dolcetti anche con codette di cioccolato, granella di pistacchi o zucchero al velo.
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