INGREDIENTI:
Per la frolla:
- 150 gr di farina 00
- 80 gr di burro a temperatura ambiente
- 50 gr di zucchero
- 1 uovo
- buccia grattugiata di mezzo limone
Per il ripieno:
- 60 gr di burro fuso
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 uovo
- 60 gr di mandorle pelate
- 6 amaretti
- 2 cucchiai di liquore all'amaretto
PREPARAZIONE:
Per prima cosa preparate la frolla mettendo in una spianatoia la farina, quindi il burro ammorbidito, lo zucchero, l'uovo e la buccia grattugiata di mezzo limone. Impastate con le mani, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Per prima cosa preparate la frolla mettendo in una spianatoia la farina, quindi il burro ammorbidito, lo zucchero, l'uovo e la buccia grattugiata di mezzo limone. Impastate con le mani, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno delle tortine lavorando in una ciotola il burro fuso con lo zucchero, unite l'uovo, amalgamate e aggiungete le mandorle tritate molto finemente, gli amaretti ben sbriciolati e due cucchiai di liquore all'amaretto. Mescolate bene con un cucchiaio di legno.
Riprendete la pasta frolla e stendetela con un mattarello in una sfoglia sottile. Aiutandovi con un bicchiere ricavate dei cerchi. Sistemate ogni cerchio su uno stampo da muffin imburrato e infarinato facendo aderire bene la pasta allo stampo e bucherellate la base con una forchetta.
Farcite le tortine con il composto di mandorle e cuocetele nel forno già caldo a 180° per circa 15 minuti (non esagerate con la cottura altrimenti diventano troppo secche).
Una volta cotte lasciatele intiepidire, sformatele e cospargetele con lo zucchero a velo.
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