Buongiorno!!!
Anche oggi pioggia e visto che con questo tempo il mio umore è praticamente a terra mi tiro su cucinando dei biscottini che sprigionano un buonissimo profumo d'arancia nella mia cucina...e immagino che sia tornato un po' di sole :-)
INGREDIENTI:
PREPARAZIONE:
In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema. Unite il tuorlo, la scorza d'arancia, quindi incorporate poco alla volta la farina.
Lavorate l'impasto fino a formare una pasta abbastanza dura. Lasciatela riposare in frigo per 30 minuti. Scaldate il forno a 180°C.
Trascorso il tempo, riprendete la pasta, stendete una sfoglia di circa 3-4 mm.
Con un tagliabiscotti ricavate la forma che preferite. Sistemate i biscotti su una teglia coperta con carta forno e fateli cuocere per 8-10 minuti o comunque fino a quando i bordi saranno dorati.
Sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella. Nel frattempo preparate la glassa: mescolate un cucchiaio circa di succo d'arancia con lo zucchero a velo (per le dosi regolatevi, unite i due ingredienti fino a formare una glassa liquida).
Decorate i biscotti con la glassa preparata.
Ed ora godetevi i vostri biscotti glassati per il tè del pomeriggio o per colazione.
Anche oggi pioggia e visto che con questo tempo il mio umore è praticamente a terra mi tiro su cucinando dei biscottini che sprigionano un buonissimo profumo d'arancia nella mia cucina...e immagino che sia tornato un po' di sole :-)
INGREDIENTI:
- 60 gr di burro ammorbidito
- 25 gr di zucchero
- 1 tuorlo
- scorza grattugiata finemente di 1 arancia
- 150 gr di farina per dolci
- zucchero a velo
- 1 cucchiaio circa di succo d'arancia fresco
PREPARAZIONE:
In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema. Unite il tuorlo, la scorza d'arancia, quindi incorporate poco alla volta la farina.
Lavorate l'impasto fino a formare una pasta abbastanza dura. Lasciatela riposare in frigo per 30 minuti. Scaldate il forno a 180°C.
Trascorso il tempo, riprendete la pasta, stendete una sfoglia di circa 3-4 mm.
Con un tagliabiscotti ricavate la forma che preferite. Sistemate i biscotti su una teglia coperta con carta forno e fateli cuocere per 8-10 minuti o comunque fino a quando i bordi saranno dorati.
Sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella. Nel frattempo preparate la glassa: mescolate un cucchiaio circa di succo d'arancia con lo zucchero a velo (per le dosi regolatevi, unite i due ingredienti fino a formare una glassa liquida).
Decorate i biscotti con la glassa preparata.
Ed ora godetevi i vostri biscotti glassati per il tè del pomeriggio o per colazione.
Non c'è modo migliore per tirarsi su di morale...deliziosi!
RispondiEliminaEh già :-) Buona giornata Valentina
RispondiEliminaOttimi! E' bello biscottare soprattutto quando fuori è brutto tempo.
RispondiEliminaBaci.
Hai proprio ragione Natalia. Baci e buona giornata.
EliminaUh!! Io sono una biscottata nata!! Mi piace prepararli e poi mangiarli (macchèttelodicoaffare) ;-) Quelli aromatizzati all'arancia e al limone sono i miei preferiti quindi sono sicura che sono buonissimi! Brava/bravissima! Un bacione e a presto
RispondiEliminaFederica .-)
Eh anche io preparati e mangiati...sono riuscita a lasciare giusto un paio di biscotti per quando torna mio marito :-)
EliminaGuarda non dirmelo..oggi ho anche steso i panni e piove!!!!!Buonissimi e che bella forma hanno i tuoi biscottini.. smackkk
RispondiEliminaDai Claudia speriamo che torni un po'di sole...io oramai ci ho rinunciato a stendere i panni fuori..dopo poco viene giù il diluvio ahhh ;-(
EliminaConsolati, piove anche qui! E' l'ora del tè e un biscottino dei tuoi ci starebbe proprio bene!
RispondiEliminaGrazie per il tuo commento Annamaria :-) e speriamo che questa pioggia ci lasci presto!
RispondiEliminaottima decisione! :)
RispondiEliminaSiii questi biscottini mi hanno tirato un po' su il morale :-)
EliminaWoww, e quale umore non si risolleverebbe con la freschezza e la fragranza di questi biscotti? Ottima idea, quella mi mettersi a impastare. Brava!!
RispondiEliminaGrazie mille Erica!
EliminaChe tenera sei, anche il tuo blog è davvero stupendo: viaggi, ricette, sapori.. tutto meraviglioso! E questi biscottini all'arancia sono qualcosa di buonissimo... con questa pioggia sollevano veramente il morale! <3 Ti seguo volentieri cara Ely! <3 Un bacione!
RispondiEliminaGrazie mille per essere passata e per il tuo commento. ..sono davvero felice di averti qui :)
Eliminami sono unita ai tuoi lettori e ti rubo una stellina ....anche qui piove e non ne posso più!
RispondiEliminabuona serata
Alice
Che bello Alice averti tra i miei lettori!!!!Buona serata anche a te. Baci
EliminaCiao cara,
RispondiEliminagrazie mille per le carinissime parole che mi hai lasciato sul blog,ricambio tutto e ti faccio i complimenti per le tue due passioni,la cucina e i viaggi..insomma un duetto che si sposa alla grande,anche perchè immagino hai imparato un sacco di ricettine nuove nei tuoi viaggi,per cui,doppia soddisfazione che arricchisce sempre!!:-))
Questi biscottini devono essere favolosi,con quella glassa all'arancia..slurp..:P
D'ora in poi sarò qui spesso!!!A presto allora,bacioni
Ciao Daiana grazie per essere passata e grazie mille per i tuoi complimenti, sei carinissima. A presto allora. baci
EliminaBeautiful cookies for a nice cup of coffee. Blessings dear. Catherine
RispondiEliminaThank you so much for beinh here and for your comment...Have a nice day Catherine:-)
EliminaChe tristezza, ancora pioggia!!! Hai fatto bene a preparare questi biscottini, sembra quasi di sentirne il profumo!! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
Grazie mille Lory...in effetti il profumo è durato per tutto il giorno in cucina :-) Un abbraccio
EliminaJ'aimerais bien mordre dans l'une de ces jolies étoiles:) Bon mercredi!!xxx
RispondiEliminaAlors une étoile est pour vous :-) Bon mercredi!
Eliminadavvero gustosi! ottima idea
RispondiEliminaGrazie mille. Buona giornata.
Elimina