Buongiorno e buona domenica!
Oggi vi lascio la ricetta di questi biscotti di pasta frolla morbida ripieni di marmellata di arance biologica senza zuccheri aggiunti.
Si possono comunque farcire con qualsiasi gusto di marmellata, oppure, per renderli ancora più golosi con crema di nocciole o custard (crema inglese).
INGREDIENTI:
- 110 gr di burro ammorbidito
- 80 gr di zucchero
- 1 uovo intero e 1 tuorlo
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito
- 220 gr di farina
- marmellata di arance
- zucchero a velo
PREPARAZIONE:
In una ciotola sbattere lo zucchero con il burro e le uova. Unire la vanillina e la farina setacciata con il lievito. Mescolare bene con un cucchiaio di legno.
Trasferite il composto su un piano infarinato e lavorate la pasta frolla fino a ottenere un panetto omogeneo e liscio.
Fatelo riposare in frigo per 30 minuti coperto con pellicola.
Preriscaldate il forno a 180°. Riprendete l'impasto e stendetelo con un matterello fino ad un'altezza di 2-3 mm circa.
Con un tagliabiscotti o un bicchiere ricavate tanti cerchi. Farcite ogni cerchio con un cucchiaino di marmellata di arance e richiudetelo di modo da formare un fagottino.
Cuocete in forno per circa 15-20 minuti. Fate raffreddare i biscotti su una gratella.
Spolverizzate con zucchero a velo.
Favolose e golosissime cara!!:-))
RispondiEliminaBuona domenica kiss
Ciao Daiana, grazie per il commento. Baci
EliminaYUM!!!! Anni fa li ho fatti anch'io ripieni di crema pasticcera. Sono buonissimi! Buona domenica Ely.
RispondiEliminaE' vero anche con la crema pasticcera sono una bontà!Un saluto Natascia. Baci
Eliminati ho già detto che la frolla è la mia base dolce prediletta? non posso che adorare qst tue mezzelune!!!!
RispondiEliminaLa pasta frolla è davvero buonissima...sono molto felice che adori queste mie mezzelune di pasta frolla morbida.
EliminaAhhh buonissimi con la marmellata di arance.. adoro i gusti agrumati accostati alla frolla.. smakkk
RispondiEliminaGrazie Claudia del commento, buon lunedi. Baci
Eliminabuone!! sono già golose con la marmellata di arance, con la crema di nocciole devono essere paradisiache!
RispondiEliminaSi, io le adoro in tutte le versioni :-p
EliminaEcco, adesso dimmi come si fa a resistere.... Sono dolcezze che si divorano con gli occhi ancor prima che con la bocca. Bravissima Ely, hai fatto un lavoro eccellente ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio grande.
Grazie Erica, sei troppo gentile..un abbraccio grande!
Eliminache bonta'!!! adoro i dolci che sono sani e genuini per una colazione piena di gioia e salute!
RispondiEliminaSi sono stata divorati a colazione :-p
EliminaBeautiful. I also love the marmalade my favorite. Blessings dear. Catherine xo
RispondiEliminaThank you Catherine :-*
EliminaNon vale!!!!!! E la dieta che volevo iniziare oggi?
RispondiEliminaDai Franci si inizia da domani :-p
Eliminase vengo a trovarti, sarà difficilissimo:-)
EliminaChe bontà Ely, ricetta golosissima!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!!
Ciao Lory, son contenta che ti piace.un abbraccio forte.
Eliminasemplicemente stragolose!!!!!!!!!!
RispondiEliminabaci
Alice
Ciao, li faccio spesso anch'io sono buonissimi!!!
RispondiEliminaBaci