Idee per un aperitivo o un antipasto?
Servite queste olive dal gusto particolare, al profumo di agrumi, con semi di finocchio, semi di cumino, menta, cannella e ....scoprite la mia ricetta...buon appetito!
INGREDIENTI per 4-6 persone:
- 450 gr di olive verdi o nere (oppure miste)
- 2 cucchiai di semi di finocchio
- 2 cucchiai di semi di cumino
- 2 cucchiai di scorza grattugiata di arancia non trattata
- 2 cucchiai di scorza grattugiata di limone non trattato
- 1 cucchiaio di scorza di arancia e limone tagliata a pezzettini
- 2 cipollotti tritati finemente
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 60 ml di aceto
- 80 ml di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di succo di arancia
- 1 cucchiaio di menta tritata
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
PREPARAZIONE:
In una padella antiaderente fate tostare i semi di finocchio e quelli di cumino per qualche minuto. Spegnete il fuoco.
In una ciotola piuttosto grande mettete le olive, la scorza a pezzettini e quella grattugiata degli agrumi, i cipollotti tritati, la cannella e i semi precedentemente tostati.
In una ciotola più piccola preparate la vinaigrette da versare sulle olive: emulsionate l'aceto con l'olio, il succo di arancia, la menta e il prezzemolo.
Mescolate bene il tutto, coprite con pellicola e mettete le olive in frigo a insaporire.
Ma infatti.. è una bellissima idea!!!! :-) baci e buon w.e.
RispondiEliminama dai che bella idea! :)
RispondiEliminaOttime :)
RispondiEliminaBuon fine settimana!!
Mmmm,buone...non ho mai pensato di aromatizzare le olive,bravissima e grazie per la ricetta!!:-))
RispondiEliminaFelice week end cara
Geniali le olive!Ogni anno a Natale pubblico un post di segnalazioni di blog con belle ricette di stuzzichini per le Feste.E questo post lo metto subito nei miei segnalibri.
RispondiElimina