INGREDIENTI (per 6 persone):
- 500 gr di farina 00
- 130 gr di zucchero
- sale
- scorza grattugiata di mezzo limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- 120 gr di burro
- 3 uova
- latte
- granella di zucchero
- gocce di cioccolato
- 1 barattolo di nutella
PREPARAZIONE:
Setacciate la farina sulla spianatoia, aggiungete lo zucchero, il sale, la scorza grattugiata di mezzo limone, il lievito. Unite il burro fuso e le uova leggermente sbattute, tenendo da parte un cucchiaio per lucidare il ciambellone.
Amalgamate bene gli ingredienti, unite un po' di latte e lavorate l'impasto fino a che diventa liscio e omogeneo.
Versate metà dell'impasto (stendetelo per dargli una forma rettangolare) su una teglia coperta con carta forno, spalmate la nutella e coprite con l'altra metà dell'impasto. Date una forma a "S", spennellate la superficie del dolce con l'uovo tenuto da parte. Spolverizzate con la granella di zucchero e le gocce di cioccolato. Al centro del dolce praticate un'incisione per tutta la sua lunghezza. Cuocete in forno già caldo a 180°C per 40 minuti circa.
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