martedì 12 febbraio 2013

CIAMBELLONE ALLA NUTELLA

 

INGREDIENTI (per 6 persone):
  • 500 gr di farina 00
  • 130 gr di zucchero
  • sale
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 120 gr di burro
  • 3 uova
  • latte
  • granella di zucchero
  • gocce di cioccolato
  • 1 barattolo di nutella

PREPARAZIONE:
Setacciate la farina sulla spianatoia, aggiungete lo zucchero, il sale, la scorza grattugiata di mezzo limone, il lievito. Unite il burro fuso e le uova leggermente sbattute, tenendo da parte un cucchiaio per lucidare il ciambellone.
Amalgamate bene gli ingredienti, unite un po' di latte e lavorate l'impasto fino a che diventa liscio e omogeneo.
Versate metà dell'impasto (stendetelo per dargli una forma rettangolare) su una teglia coperta con carta forno, spalmate la nutella e coprite con l'altra metà dell'impasto. Date una forma a "S", spennellate la superficie del dolce con l'uovo tenuto da parte. Spolverizzate con la granella di zucchero e le gocce di cioccolato. Al centro del dolce praticate un'incisione per tutta la sua lunghezza. Cuocete in forno già caldo a 180°C per 40 minuti circa.



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