INGREDIENTI:
- 500 gr di farina 0
- una bustina di lievito
- 2 cucchiaini di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- 150 gr di ricotta
- 3 cucchiaini di olio di oliva
- 1 uovo
- acqua q.b.
PREPARAZIONE:
Impastate tutti gli ingredienti, usando alla fine l'acqua per amalgamare il composto. Lasciate lievitare, coprendo con un canovaccio, per almeno 2 ore.
Trascorso questo tempo, lavorate di nuovo l'impasto usando un po' di farina. Date all'impasto la forma di un serpente, per gli occhi usate 2 olive nere, mentre per la lingua un pezzettino di peperoncino. Spennellate il serpente con un uovo e fate dei tagli zig zag sulla superficie.
Lasciate lievitare su una teglia coperta con carta forno per altri 20 minuti. Cuocete in forno caldo a 190°C per 15-20 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento