martedì 19 febbraio 2013

SERPENTE SALATO

Un'idea simpatica per un antipasto o da provare come sostituto del pane...sentirete che gusto e che profumo appena sfornato!


INGREDIENTI:
  • 500 gr di farina 0
  • una bustina di lievito
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 150 gr di ricotta
  • 3 cucchiaini di olio di oliva
  • 1 uovo
  • acqua q.b.

PREPARAZIONE:
Impastate tutti gli ingredienti, usando alla fine l'acqua per amalgamare il composto. Lasciate lievitare, coprendo con un canovaccio, per almeno 2 ore.
Trascorso questo tempo, lavorate di nuovo l'impasto usando un po' di farina. Date all'impasto la forma di un serpente, per gli occhi usate 2 olive nere, mentre per la lingua un pezzettino di peperoncino. Spennellate il serpente con un uovo e fate dei tagli zig zag sulla superficie.
Lasciate lievitare su una teglia coperta con carta forno per altri 20 minuti. Cuocete in forno caldo a 190°C per 15-20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Votami

sito internet