Una ricetta originale e gustosa....da provare!
INGREDIENTI per 4 persone:
- 320 gr di sedanini (o altro tipo di pasta)
- 100 gr di pistacchi (non salati)
- 1 ciuffo di basilico
- 1 spicchio di aglio
- un pizzico di sale
- qualche pezzetto di parmigiano
- una cipolla
- olio extravergine di oliva
- ricotta o panna
PREPARAZIONE:
Soffriggete la cipolla con l'olio in una padella ampia. Nel frattempo preparate il pesto di pistacchi mettendo nel mixer i pistacchi già sgusciati, il basilico, l'aglio, il parmigiano, un pizzico di sale e un filo di olio.
Mettete il composto così ottenuto nella padella insieme alla cipolla ben dorata.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, quindi scolatela e unitela al sugo di pistacchi precedentemente preparato. Mescolate bene. A fuoco spento aggiungete a piacere un pò di panna o della ricotta fresca.
Nessun commento:
Posta un commento