venerdì 1 febbraio 2013

SPAGHETTI CON POMODORINI RIPIENI


INGREDIENTI (per 4 persone):
  • 350 gr di spaghetti
  • 12-14 pomodorini ciliegia
  • 2 spicchi di aglio
  • un mazzo di basilico
  • prezzemolo
  • mezzo peperoncino
  • pangrattato (circa 2-3 cucchiai)
  • olio extravergine di oliva (circa 6 cucchiai)
  • sale

PREPARAZIONE:
Per prima cosa accendete il forno a 240°C. Lava i pomodorini, tagliali a metà in senso orizzontale e mettili in una teglia da forno, con la parte tagliata rivolta verso l'alto.
Trita aglio, prezzemolo, basilico e peperoncino. Irrora i pomodorini con l'olio e distribuisci il trito aromatico precedentemente preparato e il sale.
Cuoci in forno caldo per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo, schiaccia leggermente i pomodorini con una forchetta e cospargi il pangrattato. Prosegui la cottura per altri 20 minuti, abbassando la temperatura del forno a 180°C.
Porta a bollire abbondante acqua salata e cuoci gli spaghetti. Una volta scolati trasferiscili in un piatto e versaci sopra i pomodorini gratinati. Mescola bene, aggiungi un filo di olio extravergine di oliva e cospargi un po' di prezzemolo.


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