INGREDIENTI (per 4 persone):
- 350 gr di spaghetti
- 12-14 pomodorini ciliegia
- 2 spicchi di aglio
- un mazzo di basilico
- prezzemolo
- mezzo peperoncino
- pangrattato (circa 2-3 cucchiai)
- olio extravergine di oliva (circa 6 cucchiai)
- sale
PREPARAZIONE:
Per prima cosa accendete il forno a 240°C. Lava i pomodorini, tagliali a metà in senso orizzontale e mettili in una teglia da forno, con la parte tagliata rivolta verso l'alto.
Trita aglio, prezzemolo, basilico e peperoncino. Irrora i pomodorini con l'olio e distribuisci il trito aromatico precedentemente preparato e il sale.
Cuoci in forno caldo per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo, schiaccia leggermente i pomodorini con una forchetta e cospargi il pangrattato. Prosegui la cottura per altri 20 minuti, abbassando la temperatura del forno a 180°C.
Porta a bollire abbondante acqua salata e cuoci gli spaghetti. Una volta scolati trasferiscili in un piatto e versaci sopra i pomodorini gratinati. Mescola bene, aggiungi un filo di olio extravergine di oliva e cospargi un po' di prezzemolo.
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