giovedì 21 febbraio 2013

CREMA CATALANA


INGREDIENTI per 2 persone:
  • 100 gr di zucchero
  • 2 tuorli
  • 250 ml di latte (a temperatura ambiente)
  • 12 gr di maizena
  • la scorza grattugiata di mezzo limone
  • la punta di un cucchiaino di cannella oppure
  • mezzo baccello di vaniglia
  • zucchero di canna (per la superficie della crema)

PREPARAZIONE:
In un tegame unite il latte, la scorza grattugiata di mezzo limone, 50 gr di zucchero e la cannella. Se invece mettete la vaniglia, incidete la bacca nel senso della lunghezza ed immergetela nel latte. Portate ad ebollizione.
In una ciotola mettete i tuorli, la maizena ed il restante zucchero (50 gr), lavorate fino a quando il composto prende un colore biancastro, quindi versatelo nel latte bollente. Rimuovete la vaniglia. Continuate la cottura a fuoco basso mescolando continuamente finchè la crema inizia a bollire e a rapprendersi. Ritirate dal fuoco velocemente e versate la crema in ciotoline individuali. Mettete a raffreddare per almeno 3 ore in frigorifero.
Quando si devono servire, cospargete sulla superficie lo zucchero di canna, quindi ponete le ciotoline di crema sotto il grill del forno (già caldo) in modo che lo zucchero si sciolga in pochi secondi.


1 commento:

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