INGREDIENTI:
- 500 gr di farina di grano duro
- 1 bustina di lievito disidratato
- 2 cucchiaini di zucchero
- olio extravergine di oliva
- 10 gr di sale
- acqua q.b.
PREPARAZIONE:
Disponete la farina su una spianatoia o una ciotola capiente, aggiungete il lievito, lo zucchero, quindi il sale, l'acqua e impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo. Coprite l'impasto con un panno e lasciatelo lievitare per almeno 2 ore, quindi riprendetelo, lavoratelo di nuovo con le mani e mettetelo su una teglia da forno, irroratelo con un filo di olio.
Lasciate riposare per circa 1 ora.
Cuocete in forno a 200°C per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 180°C e cuocete per altri 15-20 minuti. Se il pane vi sembra pronto, battete con le nocche sul fondo, deve fare un rumore secco.
Fate raffreddare il pane su una griglia.
CONSIGLIO:
Per ottenere un pane croccante, introducete nel forno in basso, un recipiente con dell'acqua per creare un ambiente umido e vaporoso.
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