lunedì 18 febbraio 2013

TORTINO DI PATATE

Come piatto unico, come secondo piatto o contorno provate il mio tortino di patate.


INGREDIENTI:
  • 6-7 patate di media grandezza
  • prosciutto crudo o prosciutto cotto
  • 1 mozzarella
  • parmigiano grattugiato
  • noce moscata
  • sale
  • olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE:
Per prima cosa lessate le patate con la buccia in abbondante acqua per circa 40 minuti o per 20 minuti se le cuocete nella pentola a pressione.
Sbucciate le patate e passatele allo schiacciapatate per ottenere una purea, aggiungete quindi un po' di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata. Mescolate bene.
Ungete una pirofila da forno e versatevi l'impasto così ottenuto. Aggiungete qualche cubetto di prosciutto crudo e un filo di olio extravergine di oliva.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 30-40 minuti. A metà cottura aggiungete la mozzarella tagliata a piccoli pezzi.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Votami

sito internet