INGREDIENTI (per 4 persone):
- 350 gr di fresine o spaghetti
- pomodorini pachino
- 2 spicchi di aglio
- gamberetti freschi o surgelati (circa 150 g)
- un mazzetto di prezzemolo
- un mazzetto di basilico
- mezzo bicchiere di vino bianco
- mezzo peperoncino
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
Per prima cosa bollite i gamberetti in acqua poco salata, dal momento in cui l'acqua bolle lasciateli per un paio di minuti, poi scolateli e metteteli da parte.
Portate a bollore abbondante acqua salata per cuocere gli spaghetti.
In una padella capiente fate soffriggere l'aglio tritato finemente con l'olio, aggiungete metà del prezzemolo e del basilico tritati ed il peperoncino (anch'esso tritato). Infine aggiungete i pomodorini e i gamberetti. Lasciate insaporire qualche minuto e versate mezzo bicchiere di vino bianco, fate evaporare.
Una volta cotti gli spaghetti, trasferiteli nella padella con il sugo, aggiungete un po' di pepe, il basilico ed il prezzemolo rimanenti, un filo d'olio. Mescolate bene e servite subito.
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